SECRET ICON

서비스센터

시크릿아이콘 서비스 개인정보취급방침

 

1. 총칙

개인정보취급방침은 고객의 개인정보 보호를 위하여 실시하는 개인정보수집의 목적과 그 정보의 정책적, 시스템적 보안에 관한 규정입니다. 이는 고객의 기본적인 사생활 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고 불법적인 도청, 정보 유출로 인한 인권피해가 발생하지 않도록 하고자 마련한 것입니다. 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경에 따라 변경될 수 있으니 사이트 방문 시 수시로 내용을 확인하시기 바랍니다.

① ㈜팝한은 정보주체의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보 통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률』상의 개인정보 보호 규정 및 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. ㈜팝한은 개인정보 취급 방침을 통하여 정보주체가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

② ㈜팝한은 개인정보 취급 방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자가 언제나 용이하게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다.

 

2. 개인 정보 수집 목적 및 이용

회원님께서 서비스를 이용하는데 있어, 필요한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집합니다. 회원님께서 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원님께 사전 동의를 구할 것입니다.

 

3. 개인 정보 수집 항목 및 보유, 이용 기간

서비스 제공을 위해 제공 받는 회원 정보는 이름, 주민등록 번호, 전화번호, 희망 ID, 비밀번호, E-mail 주소, 나이, 신장, 몸무게, 신체사이즈, 신발사이즈, 경력, 활동가능지역, 개인사진, SNS 등입니다. 회원님께서 서비스를 받는 동안 회원님의 개인 정보는 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 단, 이용약관에서 표명한 절차에 따라 탈퇴를 요청하거나 표명된 회원 자격 상실 사유에 의해 회원 자격을 제한 및 정지시키는 경우에는 해당 개인의 정보는 재생할 수 없는 기술적 방법에 의해 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다.

 

4. 개인정보 수집에 대한 동의 절차

㈜팝한은 이용자가 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용을, 개인정보 기입 이전에 열람하는 절차를 마련함으로써 「회원가입」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

5. 개인 정보 제공 및 공유

원칙적으로 회원님의 개인정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다. 다만, 회원님이 공개에 동의한 경우 또는 이용약관을 위배하거나 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우에는 예외로 합니다.

 

6. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

① 본 서비스는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용: 성명, 아이디, 이메일

- 고지 사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사 소통 경로의 확보, 새로운 서비스/이벤트 정보의 안내: 이메일 주소, 전화번호

- 본인 인증 및 유료 정보 이용에 대한 요금 결제: 신용카드정보, 은행계좌정보, 전화번호, 휴대폰 번호

- 마케팅, 인구 통계학적 분석 자료 (이용자의 연령별, 성별, 지역별 통계 분석): 주소, 성별, 생년월일

- 이력서 작성 및 구직 활동 경력 사항: 생년월일, 성별, 전화번호, 주소, 경력, 자기 소개서

② 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보 (민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄 기록, 건강 상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

 

7. 개인 정보 열람과 정정 및 철회

회원님은 언제든지 제공된 개인 정보를 열람, 정정, 삭제를 요청하실 수 있습니다. 개인정보 동의 철회는 운영자 메일 고객센터로 연락을 주시면 본인 확인 철차를 통하여 즉시 삭제되며, 본 서비스와 관련하여 회원님의 개인정보는 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 처리됩니다. ㈜팝한은 이용자의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인 정보를 파기합니다.

- 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄

- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

8. 이용자의 권리와 의무

① 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위 정보를 입력할 경우 회원 자격이 상실될 수 있습니다.

② 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

 

9. 쿠키의 운용

① 쿠키(cookie)란?

㈜팝한은 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보이며, 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

이용자가 웹사이트에 접속을 하면 ㈜팝한의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가 정보를 이용자의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

② 쿠키(cookie) 운용

㈜팝한은 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. ㈜팝한이 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.

㈜팝한이 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.

      - 회원과 비회원의 접속빈도 또는 체류시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용

      - 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공

      - 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도

      - 게시판 글 등록

      - 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료됩니다.

10. 개인 아이디와 비빌번호 관리

회원님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원님만이 사용하도록 되어 있습니다. 고의 또는 과실이 없는 경우에, 회원님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생된 문제에 대하여 책임지지 않습니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

 

11. 링크 사이트

① ㈜팝한은 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 ㈜팝한은 외부 사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.

② ㈜팝한이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호 정책은 ㈜팝한과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

 

12. 고지의 의무

현 개인정보 취급 방침은 2018년 07월 23일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 취급 방침을 시행하기 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.

 

개인정보 취급 방침 버전 번호: ver.1.0

개인정보 취급 방침 시행 일자: 2018년 07월 23일

제13조 (서비스의 요금 및 결제)

1. "회원"가입은 무료입니다.

2. "모델 회원"의 이력서 등록은 무료입니다. 다만, "클라이언트 회원" 또는 "모델회원"에게 자신의 프로필 정보를 보다 효과적으로 노출시키기 위한 방편으로 페이지 상위 노출 등 별도의 "서비스"는 유료로 제공될 수 있습니다.

3. “(주)팝한”은 유료서비스의 요금 및 상세내용을 "사이트"에 공시 하여야 합니다.

4. “(주)팝한”은 유료서비스의 요금을 "서비스"의 종류 및 기간에 따라 “(주)팝한”가 변경할 수 있다. 다만, 변경 이전에 적용 또는 계약한 금액은 소급하여 적용하지 아니합니다.

5. "회원"은 유료서비스 이용요금의 지급방법으로 회사가 정한 결제방법 중 하나를 선택할 수 있으며, 결제의 이행을 위하여 필요한 개인정보를 정확하게 입력하여야 합니다.

6. “(주)팝한”은 "회원"이 결제에 필요한 개인정보를 허위 또는 부정확하게 입력함으로 인하여 발생한 "회원"의 손해에 대해 책임을 부담하지 않습니다. 단, “(주)팝한”의 고의 또는 중과실에 의한 경우에는 그러하지 아니합니다.

제 13 조 (서비스 요금 환불 및 오류의 조정)

1. “(주)팝한”은 원칙적으로 서비스 이용료를 환불하지 않습니다. 특히 "회원"이 “(주)팝한”의 서비스 이용규정을 위반한 경우 이용료 환불 불가 외에 다른 제재조치가 있을 수 있습니다.

2. “(주)팝한”은 다음 각 호에 해당하는 경우 이용료 환불에 대한 책임이 있습니다. 단, 본 조 제 ①항에 해당하는 경우 “(주)팝한”은 환불에 대한 책임을 지지 않습니다.

   1) 유료서비스 이용이 게시되지 않은 경우

   2) 네트워크 또는 시스템 장애로 서비스 이용이 불가능한 경우

3. 이용료를 환불 받고자 하는 회원은 전화로 환불요청을 해야 합니다.

4. 회사는 본 제 ③항의 요청을 받는 즉시 사실을 확인하고, 환불 조건에 맞을 경우 이용료를 환불합니다. 단, 무통장입금의 경우는 송금자 명의계좌로 환불합니다.

5. 회사는 이용요금과 관련하여 오류가 있는 경우에 이용자의 요청, 또는 “(주)팝한”의 사전 통지에 의하여 다음에 해당하는 조치를 취합니다.

   1) 과다납입한 요금에 대하여는 그 금액을 반환한다. 다만, 이용자가 동의할 경우 다음 달에 청구할 요금에서 해당 금액만큼을 감하여 청구합니다.

   2) 요금을 반환 받아야 할 이용자가 요금체납이 있는 경우에는 반환해야 할 요금에서 이를 우선 공제하고 반환합니다.

   3) “(주)팝한”은 과소청구액에 대해서는 익월에 합산 청구합니다.

제14조 (서비스 이용시간 및 제한)

1. “(주)팝한”은 특별한 사유가 없는 한 연중무휴, 1일 24시간 "서비스"를 제공합니다. 다만, “(주)팝한”은 "서비스"의 종류나 성질에 따라 제공하는 "서비스" 중 일부에 대해서는 별도로 이용시간을 정할 수 있으며, 이 경우 “(주)팝한”은 그 이용시간을 사전에 "회원"에게 공지 또는 통지하여야 합니다.

2. “(주)팝한”은 자료의 가공과 갱신을 위한 시스템 작업시간, 장애해결을 위한 보수작업, 정기 PM작업, 시스템 교체작업 등이 발생한 경우 일시적으로 "서비스"를 중단할 수 있으며, 계획된 작업의 경우 "서비스" 중단 시간과 작업 내용을 사전에 "회원"에게 공지 또는 통지하여야 합니다.

3. “(주)팝한”은 다음 각 호에 해당하는 경우 "서비스"의 전체 또는 일부를 이용 제한할 수 있습니다.

    1) 설비의 보수 등 “(주)팝한”의 필요에 의해 사전에 "회원"들에게 통지한 경우

    2) 기간통신사업자가 전기통신서비스 제공을 중지하는 경우

    3) 기타 불가항력적인 사유에 의해 "서비스" 제공이 객관적으로 불가능한 경우

    4) 기타 “(주)팝한”가 필요하다고 판단되는 경우

4. 본 조의 제 3)항의 경우, “(주)팝한”은 기간의 정함이 있는 유료서비스 이용자들에게 그 이용기간을 연장하는 등의 방법으로 손실을 보상해 줄 의무가 있습니다.

제15조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

1. “(주)팝한”은 "회원"에게 "서비스" 이용에 필요가 있다고 인정되거나 "서비스" 개선 및 "회원"대상의 "서비스" 소개 등의 목적으로 하는 각종 정보에 대해서 전자우편이나 서신우편을 이용한 방법으로 정보를 제공할 수 있습니다.

2. “(주)팝한”은 제공하는 "서비스"와 관련되는 정보 또는 광고를 "서비스" 화면, 홈페이지 등에 게재할 수 있으며, "회원"의 메일을 통해 알릴 수 있습니다.

3. “(주)팝한”은 "서비스"상에 게재되어 있거나 "서비스"를 통한 광고주의 판촉활동에 "회원"이 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 모든 손실과 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.

4. "서비스"를 이용하는 "회원"은 "서비스" 이용 시 노출되는 광고 게재에 대해 동의 하는 것으로 간주합니다.

제16조 (자료내용의 책임과 “(주)팝한”의 정보 수정 권한)

1. "자료"라 함은 "회원"이 "서비스"를 이용하면서 등록한 개인정보와 프로필 및 "사이트"에 게시한 게시물 등을 말합니다.

2. 모든 회원은 자료 및 게시물을 사실에 근거하여 성실하게 작성해야 하며, 만일 자료의 내용이 사실이 아니거나 부정확하게 작성되어 발생하는 모든 책임은 "회원"에게 있습니다.

3. 모든 자료의 관리와 작성은 "회원" 본인이 하는 것이 원칙이나 사정상 위탁 또는 대행관리를 하더라도 그 내용에 대한 책임은 "회원"에게 있으며, "회원"은 주기적으로 자신의 자료를 확인하여 언제나 항상 정확하게 관리가 되도록 노력해야 합니다.

4. “(주)팝한”은 "회원"이 등록한 자료에 오자, 탈자 또는 사회적 통념에 어긋나는 문구가 있을 경우 이를 언제든지 수정할 수 있는 권한이 있습니다.

5. “(주)팝한”은 "회원"이 등록한 자료를 “(주)팝한”가 운영하는 같은 목적의 타 "사이트"에도 게재할 수 있습니다.

6. "회원"이 등록한 자료로 인하여 타인(또는 타법인)으로부터 허위사실 및 명예훼손 등으로 삭제 요청이 접수된 경우 “(주)팝한”은 "회원"에게 사전 통지 없이 본 자료를 삭제할 수 있으며, 자료 삭제 후 메일 등의 방법으로 "회원"에게 통지할 수 있습니다.

제17조 (자료의 저작권 및 활용)

1. “(주)팝한”가 작성한 게시물 또는 저작물에 대한 저작권 및 기타 지적재산권은 “(주)팝한”에 귀속합니다.

2. "회원"이 "사이트" 내에 게시한 게시물의 저작권은 "회원"에게 귀속됩니다. 단, "회원"은 자신이 창작, 등록한 게시물에 대해 무상의 비독점적 사용권을 “(주)팝한”에 부여하고, 이 사용권은 “(주)팝한”가 "사이트"를 운영하는 동안 계속 유효하며, 회원 탈퇴한 후에도 이와 같습니다.

3. 게시물에 대한 권리와 책임은 게시물을 게시한 "회원"에게 있으며, “(주)팝한”은 "회원"의 동의 없이 이를 “(주)팝한”가 운영하는 "사이트" 이외에 영리적 목적으로 사용할 수 없습니다. 단, 비영리적인 경우에는 해당되지 않습니다.

4. "회원"이 입력한 정보는 취업 및 관련 동향의 통계 자료로 활용될 수 있으며, 그 자료내용은 매체를 통해 언론에 배포될 수 있습니다. 단, 활용되는 정보 중 개인을 식별할 수 있는 개인정보는 제외합니다.

5. "사이트"에서 정당한 절차를 거쳐 "기업 회원"이 열람한 "개인 회원"의 이력서 정보는 해당 기업의 인사 자료이며, 이에 대한 관리 권한은 해당 기업의 정책에 의합니다.

제18조 (회사의 의무)

1. “(주)팝한”은 본 약관에서 정한 바에 따라 지속적, 안정적으로 "서비스"를 제공 할 수 있도록 최선의 노력을 다해야 합니다.

2. “(주)팝한”은 특별한 사정이 없는 한 "회원"이 "서비스" 이용 신청 후, 48시간 이내에 "서비스"를 이용할 수 있도록 합니다.

3. “(주)팝한”은 "서비스"에 관련된 설비를 항상 운용할 수 있는 상태로 유지, 보수하고, 장애가 발생하는 경우 지체 없이 이를 수리 및 복구할 수 있도록 최선의 노력을 다하여야 합니다. 다만, 천재지변 등 예측하지 못한 일이 발생하거나 시스템의 장애가 발생하여 "서비스"가 중단될 경우 이에 대한 손해는 “(주)팝한”가 책임을 지지 않으며, 이 경우 자료의 복구나 정상적인 "서비스" 지원이 되도록 최선을 다할 의무가 있습니다.

4. “(주)팝한”은 "서비스"와 관련한 "회원"의 의견이나 불만사항이 접수되는 경우, 그 내용이 타당하다고 판단 될 경우 상황에 맞는 적절한 조치를 취하여야 합니다.

5. "회원"이 등록한 자료로 인하여 "사이트"의 원활한 운영에 영향을 미친다고 판단될 시, 등록된 모든 자료를 "회원"의 사전 동의 없이 삭제할 수 있습니다.

6. “(주)팝한”은 유료 결제와 관한 결제 정보를 5년 이상 보존합니다. 다만, "회원"자격이 없는 "회원"은 예외로 합니다.

제19조 (회원의 의무)

1. "회원"은 관계법령과 본 약관의 규정 및 기타 “(주)팝한”가 공지, 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 “(주)팝한”의 업무에 방해되는 행위, “(주)팝한”의 명예를 손상시키는 행위, 타인에게 피해를 주는 행위를 해서는 안됩니다.

2. "회원"은 "서비스"를 이용함으로써 얻은 정보를 채용 이외의 목적으로 “(주)팝한”의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 전송, 배포, 방송, 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제 3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

3. "회원"이 신청한 유료서비스는 신청 또는 등록과 동시에 “(주)팝한”와 채권, 채무 관계가 발생하며, "회원"은 이에 대한 요금을 지정한 기일 내에 납부하여야 합니다.

4. "회원"이 결제 수단으로 신용카드를 사용할 경우 "비밀번호" 등 정보 유실 방지는 "회원" 스스로 관리해야 하며 "사이트"의 결함에 따른 정보유실의 발생에 대한 책임은 "회원"의 의무에 해당하지 않습니다.

5. "회원"에게 부여된 "아이디(ID)"와 "비밀번호"의 관리 소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 "회원"에게 있으며 "회원"은 자신의 "아이디(ID)"나 "비밀번호"가 부정하게 사용되었다는 사실을 발견한 경우 즉시 “(주)팝한”에 알려야 하며, 이를 알리지 않아 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 "회원"에게 있습니다.

6. "회원"은 “(주)팝한”가 공지사항에 게시하거나 별도로 공지한 이용제한 사항을 준수하여야 합니다.

7. "회원"은 “(주)팝한”의 사전승낙 없이는 "서비스"를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 그 영업활동의 결과와 "회원"이 약관에 위반한 영업활동을 하여 발생한 결과에 대하여 “(주)팝한”은 책임을 지지 않습니다. "회원"은 이와 같은 영업활동으로 “(주)팝한”에 손해를 입힌 경우 "회원"은 “(주)팝한”에 대하여 손해배상의무를 져야합니다.

8. "회원"은 “(주)팝한”의 명시적인 동의가 없는 한 "서비스"의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

9. "회원"은 본 "서비스"를 건전한 구인 구직 이외의 목적으로 사용해서는 안되며 이용 중 다음 각 호의 행위를 해서는 안 됩니다.

    1) 범죄 행위를 목적으로 하거나 기타 범죄행위와 관련된 행위

    2) 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용 등을 전송, 게시, 전자메일 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위

    3) 다른 "회원"의 "아이디(ID")와 "비밀번호", 기타 개인정보 등을 도용하고 부정 사용하는 행위

    4) 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위

    5) 타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위

    6) 해킹행위 또는 바이러스의 유포 행위

    7) 타인의 의사에 반하여 광고성 정보 등 일정한 내용을 계속적으로 전송하는 행위

    8) "서비스"의 안정적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있다고 판단되는 행위

    9) 그 밖에 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하거나 관계법령에 위반하는 행위

10. "회원"은 이용신청서의 기재내용 중 변경된 내용이 있을 경우 해당 절차를 거쳐 그 내용을 “(주)팝한”에 통지하여야 합니다.

만약, 변경된 내용을 통지하지 않아 발생하는 피해에 대하여 “(주)팝한”은 책임지지 않습니다.

제20조 (개인정보 유효기간제)

1. “(주)팝한”은 운영하는 "사이트" 에 가입한 "회원"이 3년 간 로그인 등 이용 기록이 없을 경우 "회원"의 개인정보 일체를 삭제합니다.

제21조 (회원의 계약 해지 / 서비스 중지 / 자료 삭제)

1. "회원"은 언제든지 “(주)팝한”의 고객센터 또는 회원 탈퇴 메뉴 등을 통하여 “(주)팝한”에 "서비스" 이용해지 의사를 표함으로써 “(주)팝한”와의 이용계약을 종료할 수 있으며, “(주)팝한”은 관련법 등이 정하는 바에 따라 이를 처리하여야 합니다.

2. 다음의 각 사항에 해당하는 경우 “(주)팝한”은 "회원"의 사전 동의 없이 계약 해지하거나 "서비스" 중지, 자료 삭제 조치를 취할 수 있습니다.

    1) 제 18조 ⑨항에서 나열한 각 호에 해당되는 경우

    2) 기입사항이 명확하게 기입되지 않거나 사실과 다르게 조작되어 허위로 등록된 경우

    3) "회원" 가입 또는 자료 등록 시 본 "서비스"에서 안내하는 방법으로 가입하지 않았거나 등록하지 않았을 때

    4) 현행법에 위배되는 내용이나 범죄적 행위에 결부된다고 인정되거나, 우려가 되는 경우

    5) “(주)팝한”의 저작권 또는 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우

    6) 게시판의 성격에 부합하지 않는 게시물의 경우

    7) 규정한 유료서비스 이용 요금을 납부하지 않았을 때

    8) 기타 관계법규에 위배되는 내용이나, "사이트"의 원활한 운영을 위하여 운영자가 필요하다고 판단한 경우

제22조 (손해배상 및 면책)

1. “(주)팝한”은 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 "서비스"를 제공할 수 없는 경우 "서비스" 제공에 관한 책임이 면제됩니다.

2. “(주)팝한”은 "서비스" 이용과 관련하여 "회원"에게 발생한 손해 가운데 "회원"의 고의, 과실 및 "회원"의 귀책사유로 인한 "서비스" 이용의 장애 및 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.

3. “(주)팝한”은 "회원"이 "서비스"에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.

4. "회원"이 본 약관의 제 7조, 제 18조, 제 20조 등의 규정에 위반한 행위로 “(주)팝한” 및 제3자에게 손해를 입히거나 "회원"의 책임이 있는 사유에 의해 “(주)팝한” 및 제3자에게 손해를 입힌 경우에는 "회원"은 그 손해를 배상하여야 할 책임이 있습니다.

5. “(주)팝한”은 본 약관의 제 17조 등의 규정에 위반한 행위로 이용자에게 손해가 발생한 경우 “(주)팝한”은 그 손해를 배상할 의무가 있습니다.

6. “(주)팝한”은 "회원"이 "서비스"를 이용하여 기대하는 수익을 얻지 못하거나 상실한 것에 대하여 책임을 지지 않으며, “(주)팝한”가 무료로 제공하는 "서비스"의 이용과 관련하여 개인정보취급방침에서 정하는 내용에 위반하지 않은 한 어떠한 손해도 책임지지 않습니다.

제 23 조 (회원의 개인정보보호)

“(주)팝한”은 "회원"의 개인정보보호를 위하여 노력해야하며 "회원"의 개인정보보호에 관해서는 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따르고,"사이트"에 "개인정보취급방침"을 고지합니다.

 

제24조 (신용정보의 제공 활용 동의)

1. “(주)팝한”가 "회원"가입과 관련하여 취득한 "회원"의 신용정보를 타인에게 제공하거나 활용하고자 할 때에는 "신용정보 이용 및 보호에 관한 법률" 제23조의 규정에 따라 사전에 그 사유 및 해당기관 또는 업체명 등을 밝히고 해당 "회원"의 동의를 얻어야 합니다.

2. 본 "서비스"와 관련하여 “(주)팝한”가 "회원"으로부터 "신용정보 이용 및 보호에 관한 법률"에 따라 타인에게 정보제공 활용에 동의를 얻은 경우 "회원"은 “(주)팝한”가 신용정보 사업자 또는 신용정보 집중기관에 정보를 제공하여 "회원"의 신용을 판단하기 위한 자료로 활용하거나, 공공기관에서 정책자료로 활용되도록 정보를 제공하는 데 동의한 것으로 간주합니다. “(주)팝한”은 원활한 "서비스" 이용과 허위정보로 인한 피해를 방지하기 위해 가입시 사업자등록 사본 혹은 주민등록증 사본을 제공받습니다.

제 25 조 (분쟁의 해결)

1. “(주)팝한”와 "회원"은 "서비스"와 관련하여 발생한 분쟁을 원만하게 해결하기 위하여 필요한 노력을 하여야 합니다.

2. 전항의 노력에도 불구하고, 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 “(주)팝한”의 주소지 관할법원으로 합니다.

 

(주)팝한은 정보통신부 지정 개인정보지침에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.

• (주)팝한 

• 개인정보관리책임자 : 황재근

• 사업자등록번호 : 399-87-00653

• 통신판매업신고 : 2018-서울노원-0249호

• 법인등록 : 110111-6206951

• 고객센터 : 02-970-7669( 82-10-8792-9648)

• E-mail : contact@secreticon.com

시크릿아이콘 이용약관

시크릿아이콘에 오신 것을 진심으로 환영합니다.
아래의 약관은 회원님들께 원활한 서비스를 제공하기 위한 내용이니, 꼭 읽어 보시고 서비스 이용에 참고하시기 바랍니다.

 

제1장 총 칙
시크릿아이콘은 사용자가 서비스 약관을 승낙하는 것을 조건으로 하여 시크릿아이콘 서비스를 제공하며, 이용자는 언제든지 시크릿아이콘 웹사이트에 게시된 회원약관에서 최신 약관을 확인하실 수 있습니다.

 

제1조 (목적)
본 약관은 주식회사 팝한(이하 "회사")이 운영하는 시크릿아이콘 온라인 웹사이트(http://www.secreticon.com, 이하 “사이트”)와 이동통신기기를 통해 제공되는 시크릿아이콘 모바일 어플리케이션(이하 “모바일앱”)을 통하여 제공하는 중개서비스 및 기타 정보 서비스(이하 “서비스”)와 관련하여 이용자(이하 "회원")와 회사 간의 권리와 의무, 책임사항 및 기타 서비스 이용에 필요한 사항 등을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (용어의 정의)
본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 아래와 같습니다.

  1. "서비스"라 함은 회사가 운영하는 사이트 및 모바일앱을 통해 회원이 등록하는 자료 등을 각 목적에 맞게 분류 가공, 집계하여 정보를 제공하는 서비스와 기타 관련된 모든 부대 서비스를 말합니다.
  2. "사이트"라 함은 회사가 회원에게 서비스를 제공하기 위하여 컴퓨터 및 이동통신기기 등의 정보통신설비를 이용하여 설정한 가상의 영업장 또는 회사가 운영하는 웹사이트를 말하며, 통합된 하나의 회원 아이디(ID) 및 비밀번호를 이용하여 회사가 제공하는 서비스를 이용할 수 있는 시크릿아이콘의 온라인 웹사이트(http://secreticon.com)를 말합니다. 
  3. “회원"이라 함은 본 약관에 승인하고 회사와 서비스 이용계약을 체결한 이용자를 말합니다. 회원은 가입형태 및 서비스 이용목적에 따라 일반 회원, 모델 회원, 클라이언트 회원으로 구분되며, 각 유형은 회사가 정하는 바에 따라 서로 다른 서비스 이용권한을 부여 받습니다.
  4. "모델 회원"이라 함은 모델을 직업으로 삼아 회사가 운영하는 사이트 및 모바일앱에 접속하여 본 약관에 동의하고, 회사와 이용계약을 체결하여 아이디(ID)를 부여 받은 이용자를 말합니다.
  5. "클라이언트 회원"이라 함은 프로젝트를 의뢰하기 위해 회사가 운영하는 사이트 및 모바일앱에 접속하여 본 약관에 동의하고 회사와 이용계약을 체결하여 아이디(ID)를 부여받은 이용자로서, 법인기업 및 개인사업자(법적으로 사업자임을 확인할 수 있는 기업)를 말합니다. 
  6. “일반 회원”이라 함은 랭킹 서비스를 이용하기 위해 회사가 운영하는 사이트 및 모바일앱에 접속하여 본 약관에 동의하고 회사와 이용계약을 체결하여 아이디(ID)를 부여받은 이용자를 말합니다.
  7. “비회원”이라 함은 회원등록을 하지 않고, 회사가 제공하는 일부 제한된 서비스만을 이용하는 경우를 말합니다.
  8. "아이디(ID)"라 함은 서비스 이용을 위해 회원가입 시 등록한 본인의 이메일 주소로, 등록에 사용한 이메일 주소는 별도의 인증과정 없이 회원이 설정하고 회사가 승인합니다. 따라서 잘못된 이메일 주소로 인한 문제 발생 시, 그 책임은 전적으로 회원 본인에게 있습니다.
  9. "비밀번호"라 함은 회원의 동일성 확인과 회원정보의 보호를 위하여 회원이 설정하고 회사가 승인한 문자와 숫자의 조합을 말합니다. 

 

제3조 (약관의 명시, 효력 및 개정)

  1. 본 약관은 회사와 회원 간에 성립되는 서비스이용계약의 기본약정으로, 회사는 약관의 내용과 상호, 회사소재지, 대표자의 성명, 사업자등록번호, 연락처 등을 서비스를 이용하는 회원 또는 비회원이 알 수 있도록 사이트 및 모바일앱의 초기화면(이하 연결화면 포함)에 게시합니다.
  2. 본 약관은 회사가 운영하는 사이트를 통하여 공지함으로써 효력이 발생합니다. 회사가 약관을 개정할 경우에는 개정 사유와 적용일자를 명시하고 현행 약관과 함께 개정 약관의 적용 일 최소 7일 이전부터 적용일 전일까지 사이트에 공지 또는 이메일 등의 방법을 통하여 회원에게 통지함으로써 효력이 발생됩니다.  단, 회원에게 불리한 조건으로 개정될 경우 최소 15일 이상의 사전 유예기간을 두고 상기의 방법으로 공지 또는 통지하여야 하며, 회사는 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 이해하기 쉽도록 표시하여 회원에게 전달해야 합니다.
  3. 회사는 관련 법규를 준수하는 범위 내에서 본 약관을 개정할 수 있으며, 불가피한 상황으로 약관의 내용을 사전 공지 없이 개정한 경우, 개정된 약관의 적용일자 및 개정사유 등 개정된 사실에 대하여 본 조 제 1항의 방식 또는 이메일로 공지하여야 합니다.
  4. 회원이 약관 공지의 날로부터 지정된 유예기간 내에 개정될 약관에 대해 별도의 의사표시를 하지 않을 경우 회사는 회원이 개정된 약관의 내용에 대해 동의한 것으로 간주합니다.
  5. 회원은 회사가 개정한 약관의 내용에 동의하지 않을 경우 회원 탈퇴(이하 "가입 해지")를 요청할 수 있습니다.
  6. 회사는 서비스 운영에 따라 기존 약관을 개정할 수 있으며, 이 경우 해당 사이트를 통하여 본 조 제 1항의 방식에 따라 회원에게 공지 후 약관을 적용할 수 있습니다.

 

제4조 (약관 외 준칙)
본 약관에서 규정하지 않은 사항에 관해서는 “전기통신기본법”, “전기통신사업법”, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “전자거래기본법”, “신용정보이용 및 보호에 관한 법률”, 기타 관련 법령의 규정에 따릅니다.

 

제5조 (이용계약의 성립)

  1. 회사가 제공하는 서비스에 관한 이용계약(이하 "이용계약")은 회사가 제공하는 서비스를 받고자 하는 자(이하 "가입신청자")가 본 약관의 내용에 동의하고 서비스 이용 신청에 대하여 회사가 승낙함으로써 성립됩니다.
  2. 서비스 이용계약 시 가입신청자가 본 약관을 확인한 후 동의 버튼을 누르면, 회사의 본 약관 및 개인정보취급방침에 대하여도 동의한 것으로 간주합니다. 
  3. 본 조 제 1항의 승낙은 회사가 이용 승낙의 의사를 해당 서비스화면에 게시하거나,  이메일또는 기타 방법으로 가입신청자에게 통지함으로써 이용계약이 성립합니다.

 

제6조 (서비스 이용신청)

  1. 회원으로 가입하여 서비스를 이용하고자 하는 가입신청자는 회사에서 요구하는 제반 정보를 가입신청서 양식에 맞추어 하자 없이 작성하여야 합니다.
  2. 본 조 제 1항의 가입신청서에 실제 본인의 정보와는 달리 허위 정보로 작성한 경우, 가입신청자는 서비스 이용에 대한 제한을 받을 수 있을 뿐만 아니라, 일체의 권리를 주장할 수 없습니다. 또한 타인의 명의 및 개인 정보를 도용하여 가입신청을 한 회원의 아이디(ID)는 삭제 처리되며, 관계법령에 따라 처벌을 받을 수 있습니다.

 

제7조 (이용신청의 승낙과 제한)

  1. 회사는 가입신청자가 가입신청서에 회사가 요구하는 제반 정보를 정확히 기재하고 본 약관에 동의한 경우, 회원 가입 시 거친 본인인증절차를 통해 서비스의 이용을 승낙하는 것을 원칙으로 합니다.
  2. 회사는 다음 각 호에 해당하는 이용신청에 대하여, 승낙을 거부할 수 있습니다. 
    (1) 실명이 아니거나, 타인의 명의를 도용하여 신청하는 경우
    (2) 입력한 내용 중 허위 정보를 기재하여 신청하는 경우
    (3) 현행법규에 위배되는 내용이나 사회의 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하는 경우
    (4) 회사의 권한으로 회원자격을 상실한 적이 있는 회원이 재가입하는 경우
    (5) 기타 회사가 서비스 운영상 필요하다고 인정되는 경우
  3. 회사는 다음과 같은 사유가 있는 경우, 이용신청에 대한 승낙을 유보할 수 있습니다. 이 경우, 회사는 이용신청자에게 승낙유보의 사유, 승낙가능시기 또는 승낙에 필요한 추가요청정보 내지 자료 등 기타 승낙유보와 관련된 사항을 해당 서비스화면에 게시하거나 이메일을 통하여 통지합니다.
    (1) 설비에 여유가 없는 경우
    (2) 회사의 기술상 지장이 있는 경우
    (3) 회사의 실명확인절차에서 실명가입신청 여부가 확인되지 않는 경우
    (4) 기타 회사가 합리적인 판단에 의하여 필요하다고 인정하는 경우
  4. 회사는 가입 승낙 완료 이후 본 조 제 2항의 각 호에 해당하는 사유가 발견된 경우, 이용 승낙을 철회할 수 있습니다.

 

제8조 (서비스의 내용)

  1. 회사가 클라이언트 회원에게 제공하는 서비스는 아래와 같습니다.
    (1) 프로젝트 요청 서비스
    (2) 모델 회원 프로필 열람 서비스 
    (3) 모델 회원 섭외요청 서비스 
    (4) 모델 회원 컴카드 다운로드 서비스 
    (5) 모델 회원의 기타 정보 열람 서비스 
    (6) 기타 고객의 요청 및 회사의 판단으로 행하는 부가 서비스
  2. 회사가 모델 회원에게 제공하는 서비스는 아래와 같습니다.
    (1) 클라이언트 회원의 프로필 열람 서비스 
    (2) 기업 행사 공고 서비스 
    (3) 클라이언트 회원의 기타 정보 열람 서비스 
    (4) 기타 고객의 요청 및 회사의 판단으로 행하는 부가 서비스
  3. 회사는 사이트 운영에 필요한 경우 서비스의 내용을 추가 또는 변경할 수 있으며, 이 경우 개정된 내용을 회원에게 제 3조의 1항의 방식으로 공지합니다.

 

제9조 (모델 회원의 회원 정보 및 프로필 게시)

  1. 회사는 모델 회원이 프로필을 공개했을 경우 회원 및 비회원이 자신의 프로필을 열람하는 것에 동의한 것으로 간주하며, 회사는 클라이언트 회원의 모델 프로필 열람이 가능하도록 제공할 수 있습니다. 프로필 열람 시, 클라이언트 회원에게는 허용한 범위 내에서 모델 정보를 노출합니다.
  2. 회사는 안정적인 서비스를 제공하기 위해 테스트 및 모니터링 용도에 한하여 모델 회원의 회원 정보 및 상세 프로필을 열람할 수 있습니다.

 

제10조 (클라이언트 회원의 회원 정보 및 프로젝트 세부사항 게시)

  1. 클라이언트 회원은 기업정보 및 프로젝트 담당자의 정보를 정확히 기재하여야 합니다.
  2. 클라이언트 회원은 허위정보의 기재 및 제공으로 회사와 회원의 서비스 이용에 피해를 끼치지 아니 할 기본의무가 있으며, 문제 발생 시 이에 대한 책임은 전적으로 클라이언트 회원에게 있습니다. 
  3. 본 조 2항에서 문제가 되는 허위정보의 범위는 아래의 각 호에 해당합니다.
    (1) 프로젝트 요청 또는 모델 섭외 요청을 가장하여 물품판매, 직업소개, 부업알선, 자금모집 등을 행하는 정보
    (2) 클라이언트 회원의 기업정보 및 담당자 정보, 연락처, 섭외관련 내용(일자, 예산 등)이 사실과 다른 경우
    (3) 클라이언트 회원이 프로젝트 요청 시 제시한 조건(시간, 급여, 내용, 장소) 등이 프로젝트에 참여하는 타 회원들 간의 상호 동의 없이, 클라이언트 회원 임의로 변경하거나 실제 촬영에서의 그것과 현저히 다른 경우
    (4) 기타 서비스 이용에 관련된 내용이 사실과 다른 경우
  4. 회사는 클라이언트 회원이 등록하거나 요청한 정보 및 각종 내용을 회사가 정한 방법에 의해 노출할 수 있으며, 회사가 지정한 기간이 지난 정보 및 내용은 회사가 임의로 마감시킬 수 있습니다. 
  5. 회사는 클라이언트 회원이 프로필을 검토하고 모델 회원에게 연락할 수 있는 권한에 제한을 둘 수 있습니다. 특히 적절하지 않은 방법으로 모델 회원에게 연락하거나 모델 회원에게 불편을 끼친 경우, 서비스 이용에 불이익이나 탈퇴 조치를 취할 수 있습니다.

 

제11조 (제휴를 통한 서비스)

  1. 회사는 자체 운영하는 SNS를 포함하여 제휴 관계를 체결한 여타 인터넷 웹사이트 또는 신문, 잡지 등의 온라인 및 오프라인 매체를 통해 모델 회원이 작성한 프로필 정보를 제공할 수 있습니다.
  2. 회사는 본 조의 1항과 관련하여 제휴를 통해 타 사이트 및 매체에 모델 회원의 프로필 및 포트폴리오가 개제될 수 있음을 고지해야 하며, 제휴사이트 전체 목록을 사이트 내에서 상시 열람할 수 있도록 할 의무가 있습니다.
  3. 회사는 제휴사 정보를 가급적 본 약관에 명시하여야 하며, 본 약관에서 명시하지 못한 제휴사 정보는 각 사이트 별 별도의 제휴사 안내 페이지를 통하여 회원에게 안내하여야 합니다.

 

제12조 (서비스의 요금 및 결제)

  1. 회원가입은 무료입니다.
  2. 모델 회원의 프로필 및 컴카드 등록은 무료입니다. 단, 타 회원에게 자신의 프로필 정보를 보다 효과적으로 노출시키기 위한 별도의 서비스(페이지 상위 노출 등)는 유료로 제공될 수 있습니다.
  3. 회사는 유료서비스의 요금 및 상세내용을 사이트에 공지하여야 합니다.
  4. 회사는 유료서비스의 요금을 서비스의 종류 및 기간에 따라 변경할 수 있습니다. 단, 변경 이전에 적용 또는 계약한 금액은 소급하여 적용하지 아니합니다.
  5. 회원은 유료서비스 이용요금의 지급방법으로 회사가 정한 결제방법 중 하나를 선택할 수 있으며, 결제의 이행을 위하여 필요한 개인정보를 정확하게 입력하여야 합니다.
  6. 프로젝트 종료확정 후 회사는 모델 회원에게 7일 이내에 정산을 하여야 합니다.
  7. 회사는 회사의 고의 또는 중과실에 의한 경우를 제외하고, 회원이 결제에 필요한 개인정보를 허위 또는 부정확하게 입력하여 발생하는 손해에 대해 책임을 부담하지 않습니다.

 

제 13 조 (서비스 요금 환불 및 오류의 조정)

  1. 회사는 원칙적으로 서비스 이용료를 환불하지 않습니다. 특히 회원이 회사의 서비스 이용규정을 위반한 경우 이용료 환불 불가 이외의 다른 제재조치가 있을 수 있습니다.
  2. 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 이용료 환불에 대한 책임이 있습니다. 단, 본 조 제 1항에 해당하는 경우에는 환불에 대한 책임을 지지 않습니다.
    (1) 유료서비스 이용이 게시되지 않은 경우
    (2) 네트워크 또는 시스템 장애로 서비스 이용이 불가능한 경우
  3. 이용료 환불을 원하는 회원은 고객센터 및 유선전화를 통해 환불요청이 가능합니다.
  4. 회사는 본 조 제 3항의 요청에 대해 사실여부를 확인하여 환불 조건에 맞을 경우, 회원에게 이용료를 환불해 주어야 합니다.
  5. 클라이언트가 프로젝트 취소를 결정한 시점에 따른 취소수수로율 및 환불정책은 다음과 같습니다.
    (1) 촬영 당일로부터 5일 전까지 프로젝트를 취소한 경우, 전액 환불
    (2) 촬영 당일로부터 2~4일 내 프로젝트를 취소한 경우, 서비스 이용 수수료(25%)를 제외한 나머지 금액 환불
    (3) 촬영 당일로부터 24시간 이내 프로젝트를 취소한 경우, 환불이 불가합니다.

 

제14조 (서비스 이용시간 및 제한)

  1. 회사는 특별한 사유가 없는 한 연중무휴, 1일 24시간 서비스를 제공합니다. 단, 회사는 서비스의 종류나 성질에 따라 제공하는 서비스 중 일부에 대해서는 별도로 이용시간을 정할 수 있으며, 이 경우 회사는 그 이용시간을 사전에 회원에게 공지 또는 통지하여야 합니다.
    (1) 고객센터는 평일 오전 10시부터 오후 5시까지 운영하며, 사이트 내 “1:1 문의하기”, 유선전화(02-977-7669) 등을 통해 문의 접수가 가능합니다.
  2. 회사는 자료의 가공과 갱신을 위한 시스템 작업시간, 장애해결을 위한 보수작업, 정기 PM작업, 시스템 교체작업 등이 발생할 경우 일시적으로 서비스를 중단할 수 있으며, 계획된 작업의 경우 서비스 중단 시간과 작업 내용을 사전에 공지 또는 통지하여야 합니다.
  3. 아래의 각 호에 해당하는 경우에 대해, 회사는 서비스의 전체 또는 일부 이용을 제한할 수 있습니다.
    (1) 설비의 보수 등 회사의 필요에 의해 사전에 회원들에게 통지한 경우
    (2) 기간통신사업자가 전기통신서비스 제공을 중지하는 경우
    (3) 기타 불가항력적인 사유에 의해 서비스 제공이 객관적으로 불가능한 경우
    (4) 기타 회사가 필요하다고 판단되는 경우

 

제15조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

  1. 회사는 회원에게 서비스 이용에 필요가 있다고 인정되거나 서비스 개선 및 소개 등을 목적으로 하는 각종 정보에 대해서 이메일 및 기타의 방법으로 회원에게 정보를 제공할 수 있습니다.
  2. 회사는 제공하는 서비스와 관련된 정보 또는 광고를 사이트 등에 게재할 수 있으며, 회원의 메일을 통해 알릴 수 있습니다.
  3. 회사는 서비스 상 게재되어 있거나 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래함으로써 발생하는 모든 손실과 손해에 대해 책임 지지 않습니다. 
  4. 서비스를 이용하는 회원은 서비스 이용 시 노출되는 광고 게재에 대해 동의하는 것으로 간주합니다.

 

제16조 (자료내용의 책임과 회사의 정보 수정 권한)

  1. 자료라 함은 회원이 서비스를 이용하면서 등록한 개인정보와 프로필 및 사이트에 게시한 게시물 등을 말합니다.
  2. 모든 회원은 자료 및 게시물을 사실에 근거하여 성실하게 작성해야 하며, 만일 자료의 내용이 사실과 다르거나 부정확하여 발생하는 모든 문제에 대한 책임은 회원 본인에게 있습니다.
  3. 자료의 작성 및 관리는 회원 본인이 하는 것을 원칙으로 하며, 사정상 위탁 또는 대행을 통해 관리하더라도 이에 대한 책임은 회원 본인에게 있습니다. 
  4. 회사는 회원이 등록한 자료에 오자, 탈자, 사회적 통념, 서비스 이용 원칙 등에 어긋나는 문구가 있을 경우 이를 언제든지 수정할 수 있는 권한이 있습니다.
  5. 회사는 회원이 등록한 자료를 회사가 운영하는 같은 목적의 타 사이트에도 게재할 수 있습니다.
  6. 회원이 등록한 자료로 인하여 타인(또는 타법인)으로부터 허위사실 및 명예훼손 등으로 삭제 요청이 접수된 경우 회사는 회원에게 사전 통지 없이 본 자료를 삭제할 수 있으며, 자료 삭제 후 이메일 등의 방법으로 회원에게 통지할 수 있습니다.

 

제17조 (자료의 저작권 및 활용)

  1. 회사가 작성한 게시물 또는 저작물에 대한 저작권 및 기타 지적재산권은 회사에 귀속됩니다.
  2. 회원이 사이트 내에 게시한 게시물의 저작권은 회원에게 귀속됩니다. 단, 회원은 자신이 창작, 등록한 게시물에 대해 무상의 비독점적 사용권을 회사에 부여하고, 이 사용권은 회사가 사이트를 운영하는 동안 계속 유효하며, 회원 탈퇴한 후에도 이와 같습니다.
  3. 게시물에 대한 권리와 책임은 게시물을 게시한 회원에게 있으며, 회사는 회원의 동의 없이 이를 회사가 운영하는 사이트 이외에 영리적 목적으로 사용할 수 없습니다. 단, 비영리적 목적인 경우에는 해당되지 않으며, SNS홍보를 위한 경우 해당 회원에게 사전 동의를 얻어야 합니다.
  4. 회원이 입력한 정보는 서비스의 운영 및 및 관련 동향의 통계 자료로 활용될 수 있으며, 그 자료내용은 매체를 통해 언론에 배포될 수 있습니다. 단, 활용되는 정보 중 개인을 식별할 수 있는 개인정보는 제외합니다.

 

제18조 (회사의 의무)

  1. 회사는 본 약관에서 정한 바에 따라 지속적, 안정적으로 서비스를 제공하도록 노력을 다해야 합니다.
  2. 회사는 서비스에 관련된 설비를 항상 운용할 수 있는 상태로 유지, 보수하고, 장애가 발생하는 경우 지체 없이 이를 수리 및 복구할 수 있도록 노력을 다하여야 합니다. 
  3. 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력 등 예측하지 못한 일이 발생하거나 시스템의 장애가 발생하여 서비스가 중단될 경우, 발생하는 손해에 대해서 회사는 책임 지지 않습니다. 단, 회사는 자료의 복구나 정상적인 서비스 지원이 되도록 최선을 다할 의무가 있습니다.
  4. 회사는 서비스와 관련된 회원의 의견이나 불만사항에 대해 그 내용이 타당하다고 판단될 경우, 상황에 맞는 적절한 조치를 취하여야 합니다.
  5. 회사는 회원이 등록한 자료로 인하여 사이트의 원활한 운영에 부적절한 영향을 미친다고 판단되는 경우, 등록된 자료의 일부 또는 일체를 회원의 사전 동의 없이 삭제할 수 있습니다.
  6. 회사는 유료 결제와 관한 결제 정보를 5년 이상 보존합니다. 단, 회원 자격이 없는 회원은 예외로 합니다.

 

제19조 (회원의 의무)

  1. 회원은 관계법령과 본 약관의 규정 및 기타 회사가 공지 또는 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위, 회사의 명예를 손상시키는 행위,  타 회원에게 피해를 주는 행위를 해서는 안됩니다.
  2. 회원은 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 서비스 및 서비스 유관 목적 이외의 용도로 회사의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 전송, 배포, 방송, 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제 3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다. 
  3. 회원이 신청한 유료서비스는 신청 또는 등록과 동시에 회사와 채권, 채무 관계가 발생하며, 회원은 이에 대한 요금을 지정한 기일 내에 납부하여야 합니다.
  4. 회원이 결제 수단으로 신용카드를 사용할 경우 비밀번호 등 정보 유실 방지는 회원 스스로 관리하여야 하며, 사이트의 결함에 따른 정보 유실의 발생에 대한 책임은 회원의 의무에 해당하지 않습니다.
  5. 회원에게 부여된 아이디(ID) 와 비밀번호의 관리 소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원 본인에게 있습니다. 또한 회원은 자신의 아이디(ID)나 비밀번호가 부정하게 사용되었다는 사실을 발견한 경우 즉시 회사에 알려야 하며, 이를 알리지 않아 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원 본인에게 있습니다.
  6. 회원은 회사가 공지사항에 게시하거나 별도로 공지한 이용사항을 준수하여야 합니다.
  7. 회원은 회사의 명시적인 동의가 없는 한 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.
  8. 회원은 본 서비스를 프로젝트 중개, 모델 프로필 등록 및 검색 등 회사가 제공하는 건전한 서비스 본래의 목적 이외의 목적으로 사용해서는 안되며, 이용 중 다음 각 호의 행위를 해서는 아니합니다.
    (1) 범죄 행위를 목적으로 하거나 기타 범죄행위와 관련된 행위
    (2) 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용 등을 전송, 게시, 전자메일 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
    (3) 타 회원의 아이디(ID)와 비밀번호, 기타 개인정보 등을 도용하고 부정 사용하는 행위
    (4) 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위
    (5) 타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위
    (6) 해킹 또는 바이러스의 유포 행위
    (7) 타인의 의사에 반하여 광고성 정보 등 일정한 내용을 계속적으로 전송하는 행위
    (8) 서비스의 안정적인 운영에 지장을 주거나, 그러할 우려가 있다고 판단되는 행위
    (9) 그 밖에 기타 사회질서를 해하거나 관계법령에 위반하는 행위
  9. 회원은 이용신청서에 기재한 내용 중 변경된 내용이 있을 경우 해당 절차를 거쳐 그 내용을 회사에 통지하여야 합니다. 만약, 변경된 내용을 통지하지 않아 발생하는 피해에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.

 

제20조 (개인정보 유효기간제)
회사는 운영하는 사이트에 가입한 회원이 3년 간 로그인 등 이용 기록이 없을 경우 회원의 개인정보 일체를 삭제합니다.

 

제21조 (회원의 계약 해지 / 서비스 중지 / 자료 삭제)

  1. 회원은 언제든지 회사에 해지의사를 통지함으로써 이용계약을 해지할 수 있으며, 회사는 온라인으로 이용계약을 해지할 수 있는 절차를 제공하고, 관련법령 등이 정하는 바에 따라 처리하여야 합니다. 단, 회원은 해지의사를 통지하기 전 상호간에 진행중인 모든 프로젝트 절차를 완료 또는 취소해야만 하며, 서비스 이용에 따른 회사에 대한 채무를 정산하여야 합니다. 이 경우 거래 건의 취소로 인하여 발생하는 불이익은 회원 본인이 부담하여야 합니다.
  2. 회사는 다음과 같은 사유가 있는 경우, 회원의 사전 동의 없이 이용계약을 해지하거나 서비스 중지 또는 자료 삭제 조치를 취할 수 있습니다. 이 경우 회사는 회원에게 이메일 또는 기타의 방법을 통하여 해당 사유를 통지하여야 합니다.
    (1) 제 19조 9항의 각 호에 해당되는 경우
    (2) 기입사항이 명확하게 기입되지 않거나 사실과 다르게 조작되어 허위로 등록된 경우
    (3) 회원가입 또는 자료 등록 시, 본 서비스에서 안내하는 방법으로 가입하지 아니 하였거나 등록하지 아니 하였을 경우 
    (4) 현행법령에 위배되는 내용이나 범죄적 행위에 결부된다고 인정되거나, 그러할 우려가 있는 경우
    (5) 회사의 저작권 또는 제3자의 저작권 등의 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
    (6) 규정한 유료서비스 이용 요금을 납부하지 않았을 경우
    (7) 회원이 직거래 등 회사가 제공하는 서비스의 원활한 진행을 방해하는 행위를 하거나 시도한 경우
    (8) 기타 회원이 본 약관에 위배되는 행위를 하거나 이 약관에서 정한 해지사유가 발생한 경우
  3. 회사가 이용계약을 해지를 통지 내지 공지하는 경우, 회사는 즉시 별도의 통지 없이 해당 회원과 관련된 매매를 취소할 수 있고, 의뢰인이 서비스대금을 신용카드로 결제한 경우에는 그 신용카드매출을 취소할 수 있습니다. 
  4. 이용계약이 종료된 시점에서 이미 확정된 프로젝트에 대한 분쟁이 발생될 경우, 이에 대한 책임은 회원이 부담하여야 하고, 회사는 회사의 고의 또는 과실이 없는 한 책임이 없습니다.

 

제22조 (손해배상 및 면책)

  1. 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우 서비스 제공에 관한 책임이 없습니다.
  2. 회사는 서비스 이용과 관련하여 회원에게 발생한 손해 및 손실 가운데 회원의 고의, 과실 및 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애 및 손해 및 손실에 대하여 배상 및 보상책임을 지지 않습니다.
  3. 회사는 회원이 서비스에 게재한 정보의 정확성 및 사실의 신뢰도 등에 관하여 책임을 지지 않습니다.
  4. 회원이 본 약관의 제 7조, 제 10조, 제 19조 등의 규정에 위반한 행위로 회사 및 제 3자에게 손해를 입히거나 회원의 귀책사유로 인해 손해를 입힌 경우에는 회원은 그 손해에 대한 배상책임이 있습니다.
  5. 회사는 본 약관의 제 17조, 제 18조 등의 규정에 위반한 행위로 이용자에게 손해가 발생한 경우, 그 손해를 배상할 의무가 있습니다.
  6. 회사는 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 얻지 못하거나 상실한 것에 대하여 책임 지지 않으며, 회사가 제공하는 서비스의 이용과 관련하여 개인정보취급방침 및 본 서비스 이용약관에서 정하는 내용에 위반하지 않은 한 어떠한 손해도 책임지지 않습니다.
  7. 회사와 피연결회사(회사의 서비스 화면과 링크 등으로 연결된 사이트를 운영하는 회사)는 독자적으로 운영되며, 회사는 피연결회사와 회원 간에 이루어진 거래에 대하여 책임지지 않습니다.

 

제 23 조 (회원의 개인정보보호)
회사는 회원의 개인정보보호를 위하여 노력하여야 하며 회원의 개인정보보호에 관해서는 “정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”에 따르고, 사이트에 개인정보취급방침을 고지합니다.

 

제24조 (신용정보의 제공 활용 동의)

  1. 회사가 회원가입과 관련하여 취득한 회원의 신용정보를 타인에게 제공하거나 활용하고자 할 때에는 “신용정보 이용 및 보호에 관한 법률” 제23조의 규정에 따라 사전에 그 사유 및 해당기관 또는 업체명 등을 밝히고 해당 회원의 동의를 얻어야 합니다.
  2. 본 서비스와 관련하여 회사가 회원으로부터 “신용정보 이용 및 보호에 관한 법률”에 따라 타인에게 정보제공 활용에 동의를 얻은 경우, 회원은 회사가 신용정보 사업자 또는 신용정보 집중기관에 정보를 제공하여 회원의 신용을 판단하기 위한 자료로 활용하거나, 공공기관에서 정책자료로 활용되도록 정보를 제공하는 데 동의한 것으로 간주합니다. 단, 회사는 원활한 서비스 이용과 허위정보로 인한 피해를 방지하기 위해 가입시 사업자등록 사본 혹은 주민등록증 사본을 제공받습니다.

 

제 25 조 (분쟁의 해결)

  1. 회사와 회원은 서비스와 관련하여 발생한 분쟁을 원만하게 해결하기 위하여 필요한 노력을 하여야 합니다.
  2. 전항의 노력에도 불구하고, 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 관할 법원은 회사의 주소지의 관할법원으로 합니다. 
  3. 회사의 서비스를 통하여 회원이 상호간의 합의하여 진행된 프로젝트에 대해 작업수행 도중 및 프로젝트 완료 후 회원 간에 분쟁이 발생한 경우, 관련 당사자간에 해결하여야 하며 회사는 이에 대하여 관여하지 않으며 어떠한 책임도 부담하지 않습니다. 
  4. 회사가 통신판매중개자로서 회원들에게 제공하는 서비스는 온라인 거래장소(marketplace) 제공, 안전한 결제 수단을 제공 및 기타 부가정보의 제공이므로 서비스를 통하여 이루어지는 회원 상호간의 분쟁 조정은 회원이 직접 수행하여야 하며, 회사는 회사의 고의 또는 중과실이 없는 한 이에 대하여 관여하지 않으며 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

 

부칙
이 약관은 2019년 2월 18일부터 적용됩니다.